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1004_40004348

Contrato de servicios de comedores escolares para el curso 2024 2025
contratación del servicio de los comedores escolares comarcales saludables y sostenibles de los centros escolares públicos
Importe de licitación (sin impuestos)
2.709.666,64 EUR
Estado Publicado
Periodo de solicitudes
21/jun/2024 00:01 - 17/jul/2024 12:00
Tipo de Contrato Servicios
Tipo de Procedimiento
Abierto
Valor estimado sin impuestos 13.548.333,21 EUR
Nº lotes 41

Forma de presentación



Para presentar su oferta mediante la aplicación de escritorio debe instalarla previamente. Una vez instalada, debe descargar el archivo de plantilla con la información correspondiente a la licitación solicitada. Podrá realizar la presentación telemática directamente desde la aplicación.

  • Tamaño máximo por documento: 50 MB (En caso de requerirse su firma el tamaño máximo se rebaja a 20 MB)

  • Tamaño máximo de la oferta: 300 MB

  • Formatos de documento permitidos: doc, docx, xls, xlsx, ppt, pptx, rtf, sxw, abw, pdf, jpg, bmp, tiff, tif, odt, ods, odp, odi, dwg, zip

Estructura de la oferta

  • Sobre de documentación administrativa
    • 1. DEUC
    • 2. Participación conjunta
    • 3. Relación de lotes a los que se oferta
    • 4. Declaración relativa Registro Central de Delincuentes Sexuales y de Trata de Seres Humanos
    • 5. Aceptación expresa de la obligación de aportar el personal cuidador necesario
    • 6. Solicitud de reutilización de documentación
  • Sobre de oferta técnica
    • Criterios cualitativos
  • Sobre de oferta económica
    • Criterios cuantificables mediante fórmulas

Lotes en que se divide el expediente

Lote Título Importe de licitación (sin impuestos) Estado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

1 Lote 1 Abárzuza CPEIP Zumadia HLHIP Elaboración in situ. 39.869,05 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

2 Lote 2 Ancín CPEIP Lokiz HLHIP. Transportado  en línea caliente. 20.427,62 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

3 Lote 3. Aoiz. CPEIP San Miguel e IESO Aoiz DBHI. Elaboración in situ. 52.994,69 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

4 Lote 4. BERIÁIN. CPEIP Beriáin. Elaboración in situ 47.510,13 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

5 Lote 5. Berriozar. CPEIP Mendialdea HLHIP y CPEIP Mendialdea II HLHIP. Elaboración in situ. 136.960,23 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

6 Lote 6. Betelu. CPEIP Araxes HLHIP. Elaboración in situ. 18.573,25 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

7 Lote 7. Cascante. CPEIP Santa Vicenta María HLHIP. Elaboración in situ. 12.735,40 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

8 Lote 8. Doneztebe/Santesteban. CPEIP San Miguel HLHIP IESO Mendaur DBHI. Elaboración in situ. 141.100,17 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

9 Lote 9. Elizondo. CPEIP Elizondo HLHIP. Elaboración in situ. 22.228,92 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

10 Lote 10. Estella. CPEIP Remontival HLHIP. Elaboración in situ. 237.976,29 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

11 Lote 11. Etxarro Aranatz. CPEIP San Donato HLHIP. Elaboración in situ 24.154,09 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

12 Loteo 12. Garralda. CPEIP Ntra. Señora de Orreaga HLHIP IESO Garralda DBHI. Elaboración in situ. 88.963,97 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

13 Lote 13. Goizueta. CPEIP Andrés Narbarte Xalto HLHIP. Elaboración in situ. 19.808,30 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

14 Lote 14. Huarte. CPEIP Virgen Blanca HLHIP. Elaboración in situ. 51.153,51 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

15 Lote 15. Irurtzun. CPEIP Atakondoa HLHIP. Elaboración in situ. 117.911,26 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

16 Lote 16. Jauntsarats. CPEIP Oihanzabal HLHIP. Transp. en línea caliente desde Larraintzar. Larraintzar. CPEIP Larraintzar HLHIP IESO Larraintzar DBH. Elaboración in situ. 175.672,06 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

17 Lote 17. Leitza. CPEIP Erleta HLHIP IES Amazabal BHI. Elaboración in situ. 29.451,29 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

18 Lote 18.. Lekunberri. CPEIP Ibarberri HLHIP. Elaboración in situ. 40.425,77 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

19 Lote 19. Lesaka. CPEIP Irain HLHIP. Elaboración in situ. 30.331,94 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

20 Lote 20. Los Arcos. CPEIP Santa María HLHIP. Elaboración in situ. 42.435,62 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

21 Lote 21. Lumbier. CPEIP San Juan HLHIP. Transp. en línea caliente desde Sangüesa. Sangüesa. CPEIP Luis Gil HLHIP. Elaboración in situ. 33.964,19 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

22 Lote 22. Luzaide Valcarlos. CPEIP Luzaide Valcarlos HLHIP. Elaboración in situ. 45.468,52 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

23 Lote 23. Mutilva. CPEIP San Pedro HLHIP. Elaboración in situ. 99.850,45 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

24 Lote 24. Mutilva. CPEIP Irulegi HLHIP. Elaboración in situ. 37.093,60 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

25 Lote 25. Noain. CPEIP San Miguel HLHIP. Transportado en línea caliente. 63.884,64 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

26 Lote 26. Ochagavía. CPEIP Ochagavía HLHIP IESO Ochagavía DBHI. Elaboración in situ. 46.752,50 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

27 Lote 27. Olite. CPEIP Príncipe de Viana HLHIP. Elaboración in situ. 16.044,59 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

28 Lote 28. Orkoien. CPEIP San Miguel HLHIP. Transportado en línea caliente 20.296,36 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

29 Lote 29. Orkoien. CPEIP Auzalar HLHIP. Transportado en línea caliente 102.738,57 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

30 Lote 30. Pamplona. CPEE Andrés Muñoz Garde. Elaboración in situ 81.156,25 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

31 Lote 31. Puente la Reina. CPEIP Puente la Reina Gares HLHIP. Elaboración in situ. 130.473,30 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

32 Lote 32. Roncal. CPEIP Julián Gayarre HLHIP IESO Roncal DBHI. Elaboración in situ. 41.960,21 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

33 Lote 33. Tafalla. CPEIP Marqués Real Defensa HLHIP. Elaboración in situ. 60.238,60 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

34 Lote 34. Tudela. CPEE Torre Monreal. Elaboración in situ. 40.556,25 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

35 Lote 35. Viana. CPEIP Ricardo Campano HLHIP IESO del Camino DBHI. Elaboración in situ. 37.837,04 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

36 Lote 36. Villava. CPEIP Atargi HLHIP y CPEIP Lorenzo Goicoa HLHIP. Transportado en línea caliente. 153.070,89 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

37 Lote 37. Zizur. CPEIP Catalina de Foix HLHIP. Transportado en línea caliente 77.181,62 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

38 Lote 38. Zizur. CPEIP Erreniega HLHIP. Transportado en línea caliente. 81.080,15 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

39 Lote 39. Zizur. CPEIP Camino Santiago HLHIP. Transportado en línea caliente. 76.238,17 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

40 Lote 40. Zubiri. CPEIP Gloria Larrainzar Eugi HLHIP. Elaboración in situ. 67.796,03 Publicado
55523100-3 Servicios de comidas para escuelas

41 Lote 41. Zudaire. CPEIP Las Améscoas HLHIP. Elaboración in situ. 45.301,15 Publicado

Documentos y enlaces publicados del expediente

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DEUC con ampliación de plazo

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Resolución 290-2024 corrección error

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Nueva persona a subrogar. Lote 5. Berriozar

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Para poder formular preguntas debe estar previamente registrado, o bien manifestar el interés mediante la inscripción de una solicitud
Buenas tardes solicitamos aclaración a las siguientes cuestiones muchas gracias de antemano. 1. Apartado 5.5 del Pliego Regulador de condiciones (página 49 y 50). “En cualquier caso, el personal de atención al alumnado no podrá realizar tareas propias del personal de cocina y del asistente de colectividades y office”. ¿Cómo se debe proceder con las personas que actualmente realizan tareas de monitor y de office dentro de su jornada laboral actual? Por ejemplo; trabajadores 19237, 19232, 19246, 19264,19662 y 30961 de CPEIP Atargi. 2. Apartado 5.5 del Pliego Regulador de condiciones (página 49 y 50). “En cualquier caso, el personal de atención al alumnado no podrá realizar tareas propias del personal de cocina y del asistente de colectividades y office”. ¿Cómo se debe proceder con las cuidadoras de comedor que en la licitación anterior trabajaban 2,5 horas día y que con la actual licitación deben trabajar 2 horas días, si no pueden realizar tareas de office? 3. Apartado Aclaraciones Anexo XI. Cuando en el primer párrafo de este apartado indican “En varios centros, las empresas que realizan actualmente le servicio han indicado que parte del personal realiza funciones para otros contratos distintos a los que tienen con el Departamento de Educación”. ¿Se refieren a los días que, en el anterior concurso, se prestaba el servicio de comedor a través de la Apyma o del propio centro y que a partir de este nuevo concurso son asumidos por el Departamento de Educación, y en consecuencia deben ser subrogados tal y como establece el convenio de aplicación? 4. Según el Anexo X, ¿el número de monitoras que se establezca va a ser el mismo en los 175 días de servicio?
Enviada

21/jun/2024

Contestada

24/jun/2024

Buenos días, 1.- La empresa deberá garantizar que en el tiempo de comedor (2 horas salvo que hubiera alguna indicación en otro sentido), el personal cuidador se dedicará exclusivamente a las funciones que se le atribuyen en el pliego. Si decide contratar a esas mismas personas para otras funciones, será antes o después del tiempo de comedor. En caso de duda, la unidad gestora podrá requerir aclaraciones sobre la identidad y funciones que realiza cada trabajador para verificar que se cumple con lo dispuesto en el pliego. 2.- Nos remitimos a lo dicho en la pregunta anterior. 3.- Se refiere a que las empresas han informado de que, el personal que tenía asignado a nuestro contrato y aparece en las tablas, también hacía funciones en el cumplimiento de otros contratos como el comedor de la APYMA o de la escuela infantil de la localidad. 4.- Las monitoras prestarán sus servicios 175 días durante el curso escolar. Un saludo.
Buenos días, Necesitamos aclaración a lo siguiente: En la página 45 del pliego regulador, en el capítulo 5.1.3 de Toma de temperaturas, se indica que la comidas servidas en caliente deben mantenerse a una temperatura superior a 65ºC. En la página 58 del pliego regulador , capítulo 27 se hace referencia a la normativa aplicable, entre ellos el RD 1021/2022 donde se indica que la temperatura a la que deben mantenerse las comidas de consumo en caliente se realice a una temperatura de al menos s 63ºC. El criterio de 65ºC era marcado en una normativa que ha sido derogada por el propio RD 1021/1022; es decir en el derogado RD 3484/2000.- Muchas gracias
Enviada

24/jun/2024

Contestada

24/jun/2024

Buenos días, La norma establece en el apartado 2 del Artículo 30 del RD 1021/2022 lo siguiente "Las comidas preparadas se elaborarán con la menor antelación posible a su consumo, se servirán para su consumo cuanto antes, a menos que se refrigeren, congelen o se mantengan a una temperatura superior o igual a 63 °C." Por tanto, los pliegos están redactados conforme a la normativa, exigiendo una temperatura superior a la mínima. Un saludo.
Buenas tardes, Pueden indicarnos si con relación a los costes salariales informados, salario bruto anual, se refieren a coste de 12 meses o costes desde septiembre a junio? Muchas gracias,
Enviada

25/jun/2024

Contestada

26/jun/2024

Buenos días, El salario bruto anual no se refiere al periodo lectivo sino al año completo. Un saludo
Buenos días, En relación a la información sobre las condiciones de subrogación del nuevo pliego del personal dedicado a tareas de monitoraje . Según el nuevo pliego, se podrán facturar, 2 horas, en vez de 2 horas y media, como venía siendo hasta ahora, es muy probable que se tenga que proceder a un reajuste de jornadas de monitoraje y los trabajador@s que actualmente tienen jornadas de 12,5 h o 10 horas semanales, vean reducidas sus jornadas… En este escenario, habrá que indemnizar a los trabajadores en este supuesto, ¿ la consejería tiene previsto hacer cargo de estas indemnizaciones? ¿ son las empresas las que tienen que asumir este coste?. Saludos,
Enviada

26/jun/2024

Contestada

26/jun/2024

Buenos días, El pliego establece que: El tiempo diario de trabajo del personal cuidador será de 2 horas, salvo que se determine otra necesidad mayor, por ejemplo, si hubiera algún comedor con tres turnos o por el traslado del alumnado comensal hasta la puerta del centro para ser recogido por el personal acompañante del transporte escolar o por sus progenitores/tutores los días en los que después del servicio de comedor no exista ni docencia ni oferta de actividades de atención al alumnado en horario de tarde. Asimismo, el pliego establece que: "En los precios que se oferten por parte de las licitadoras se entenderán incluidos todos los conceptos que integran el coste de la realización del contrato, y en particular: · Los costes de personal (de cocina, de office, de administración, etc.), cargas sociales o fiscales y otros gastos de personal." Por tanto, es la empresa adjudicataria la que correrá con todos los costes de personal. Un saludo.
Buenos días, Cual es el número mínimo de días de utilización en el caso de los productos DOP, IGP y PI?
Enviada

26/jun/2024

Contestada

26/jun/2024

Buenos días, Los pliegos de la licitación no establecen un número mínimo de días en que deban utilizarse productos DOP, IGP o PI. Un saludo