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3184_SER 116/2023

SER 116/2023: Servicio de alimentación de pacientes de la Gerencia de Salud Mental y gestión del servicio de cafetería del Centro San Francisco Javier.
SER 116/2023: Servicio de alimentación de pacientes de la Gerencia de Salud Mental y gestión del servicio de cafetería del Centro San Francisco Javier.
Importe de licitación (sin impuestos)
1.111.820,42 EUR
Estado Finalizado
Periodo de solicitudes
05/may/2023 00:01 - 01/jun/2023 23:59
Tipo de Contrato Servicios
Tipo de Procedimiento
Abierto
Valor estimado sin impuestos 2.974.119,62 EUR
Código CPV
55330000-2 Servicios de cafetería

Forma de presentación

Estructura de la oferta

  • Sobre de cláusulas administrativas
    • Declaración de sometimiento a la jurisdicción Española
    • Anexo I: Hoja resumen de datos del licitador
    • Documento de participación conjunta o de compromiso de constituirse en UTE
  • Sobre de condiciones técnicas y económicas
    • Criterio social
    • Declaración responsable del licitador conforme al formulario del documento europeo único de contratación (DEUC)
    • Oferta económica
    • Oferta técnica

Documentos y enlaces publicados del expediente

Documento
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SER 116_23 Pliego Alimentacion Salud Mental 18 abril.pdf

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espd-request.zip

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ANEXO I- Hoja resumen datos de la licitadora.docx

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ANEXO IV - Organizacion del personal.docx

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ANEXO BC.1 Criterio economico.docx

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ANEXO BC.2 Criterio social.docx

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Personal subrogación.pdf

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Para poder formular preguntas debe estar previamente registrado, o bien manifestar el interés mediante la inscripción de una solicitud
Buenos días, Estaríamos interesados en hacer una visita al centro, nos podrían indicar como debemos proceder? Saludos,
Enviada

16/may/2023

Contestada

17/may/2023

Se va a publicar en el Portal de Contratación la fecha de la visita de las instalaciones.
Buenas tardes, Tenemos varias consultas : PREGUNTA 1.-¿Tienen fecha fijada para la visita del centro? PREGUNTA 2.- ¿Qué quieren decir cuando ponen: La planilla base, la frecuencia. cantidad y variedad de todos los menús, así como el gramaje de las raciones de los menús calibrados deberán mantenerse durante el tiempo que dure el contrato;?¿ tenemos que calibrar los menús? no queda del todo claro en los pliegos, y si es así en base a qué criterios de macronutrientes y micronutrientes? PREGUNTA 3.- ¿La planilla de dieta de texturizados en base a qué criterios la calibramos? ¿Kcal por Toma? PREGUNTA 4.- ¿La dieta pediátrica de 2500 es solo comida? Muchas gracias
Enviada

16/may/2023

Contestada

17/may/2023

pregunta 1: Se va a publicar lugar y fecha de la visita. pregunta 2: No hay que calibrar los menús, donde aparece la palabra calibrados debería poner presentados (La planilla base de unificación de menús, la frecuencia, cantidad y variedad de todos los menús, así como el gramaje de platos presentados deberán mantenerse durante el tiempo que dure el contrato). pregunta 3: No hay que calibrar nada (nuevamente donde pone calibrado debe poner presentado). Solo tienen que presentar los nombres de los platos texturizados y los ingredientes y cantidades que los componen. pregunta 4: si, solo es comida.
Buenos días, Según el Pliego SER 116_23 Pliego Alimentación Salud Mental 19 abril. En esta ocasión no sería necesario incluir lo valores nutricionales de una semana de los menús solicitados. Aunque si de forma individual cada una de las fichas técnicas de platos. ¿Es así? En caso afirmativo de tener que presentarlos, ¿Cuál sería el perfil nutricional (% proteínas, % lípidos, % Hidratos de carbono, % Fibra)?
Enviada

17/may/2023

Contestada

19/may/2023

No es necesario incluir los valores nutricionales, ni tampoco es necesario presentar ninguna ficha de elaboración de platos. En el apartado 1.1.1.2. ELABORACIÓN DE DIETAS Y CONFECCIÓN DE PLATOS, de las prescripciones técnicas, se hace referencia a la entrega del manual de dietas en el plazo máximo de 2 meses a partir de la firma del contrato, es decir que no es ahora cuando hay que presentar el manual de dietas sino que lo hará solamente la empresa adjudicataria una vez que se firme el contrato.
Del PPT se desprende que hay un centro de producción – Hptal. San Fco. Javier – y varios puntos de entrega y consumo: Hptal. San Fco. Javier: Unidades Residenciales Clínica de Rehabilitación R1 Unidad de Tratamiento Continuado Unidad de media y larga estancia Hptal. De Día Psicogeriátrico Clínica de Rehabilitación R2 Hptal. de Navarra: Hptal de Día Zuria Hptal de Día 1 Hptal. de Día II (Irubide) Hptal. de Día Infanto-Juvenil Natividad Zubieta - ¿Disponen de zona comedor o se sirve en habitación a cada paciente? Describir en cada unidad como realiza – comedor o habitación – - En caso de ser comedor, ¿se utilizan bandejas isotérmicas por paciente o las Auxiliares sirven a cada paciente desde las bandejas gastronorm? - Observamos que la distribución a algunas unidades requiere un vehículo para el traslado de los alimentos, ¿el vehículo y chofer deben ser aportados por la adjudicataria o pertenecen al Servicio Navarro de Salud? - En caso de ser aportados por la adjudicataria, ¿qué unidades, de las anteriores, requieren distribución por este método? En estos casos, ¿los alimentos son entregados en bandejas gastronorm y posteriormente servidas a plato en los comedores o por el contrario requiere de emplatado en bandeja isotérmica? En caso que se distribuya en bandeja isotérmica ¿Quién realiza el emplatado en cada unidad? - Los desayunos del Hptal. de Día Zuria, ¿se distribuyen en termos o en tazas isotérmicas individuales? - La distribución, en días laborables, a las unidades del Hptal. San Fco. Javier es realizada por los celadores del centro; la recogida de carros, bandejas y tazas, de cada unidad, ¿qué personal lo realiza en los días laborables?
Enviada

19/may/2023

Contestada

22/may/2023

Desde la cocina ubicada en el Centro San Francisco Javier, se distribuyen las ingestas a cada uno de los lugares indicados en la pregunta. Algunos están dentro del centro SFJ (la distribución se hace en carros arrastrados por motos por los pasillos del centro) y otros están fuera del centro y de esta distribución se encarga el adjudicatario (camión con plataforma y chofer contratado por el adjudicatario). Los carros se entregan en un punto concertado con cada unidad, terminando ahí su labor hasta la recogida del carro. En cada centro existe un comedor del que se encarga el personal de cada centro (reparten las bandejas isotermas a cada paciente). Los centros externos son 4, dos situados en el Hospital de Navarra, el Hospital de día Irubide y el Hospital infanto juvenil (todo esto explicado en los pliegos). Se entrega en cada centro el carro con bandejas isotermas individuales (no se hace mediante gastronorm) y después se recoge. Los desayunos se suelen servir normalmente en jarras para los centros externos y en tazas isotermas para los que están dentro del recinto. En días laborales tanto la entrega como la recogida es realizada por los celadores del Servicio Navarro de salud.
- Se indica que “el adjudicatario deberá incorporar todo el menaje, vajilla, cubertería, jarras, bandejas, tazas isotérmicas, etc.”,…, “pasando a ser propiedad de la Gerencia de Salud Mental”. ¿Se debe hacer una inversión total en bandejas isotérmicas? ¿Cuántas requiere el servicio? ¿El resto de material es de la Gerencia de Salud Mental o debe la adjudicataria adquirir el resto del menaje? - Respecto de la maquinaria, se adjunta inventario en Anexo VII, sin embargo, debido a que debemos hacernos cargo del mantenimiento, reparación y reposición de estos elementos, sería necesario conocer: ¿fecha de adquisición de cada elemento? ¿averías registradas en los dos últimos años? - La cafetería debe permanecer abierta 31,5 horas semanales (lunes a domingo), sin embargo, en la relación de personal solo aparece un/a Camarero/a con contrato de 20 horas semanales. ¿El resto de horas quién las cubre de la relación apartada? - Los precios de cafetería no se deben ofertar siendo descritos en el Anexo V. ¿Son precios IVA incluido? ¿Se revisan anualmente o deben mantenerse durante la vigencia del contrato? ¿Qué facturación diaria y anual tiene este punto de venta? ¿Por cuántas personas es atendida la cafetería? - Entendemos que los alimentos extras no se deben ofertar y que el precio es el reflejado en el Anexo VI BIS. Solicitamos confirmación. ¿Son precios fijos para la vigencia del contrato o son susceptibles de revisión? - ¿La solicitud de alimentos extras se hace también por medio del DIETOOLS? ¿Con qué antelación? - Los menús solicitados a través del DIETOOLS, ¿con qué antelación se realizan? ¿Existe opción de menú en la dieta basal? - Actualmente, ¿Se realizan menús texturizados? ¿Qué número de menús se realizan mediante esta técnica? ¿Qué ingestas diarias se ofrece menús texturizados, comidas, cenas o ambas? - ¿Cuantos días de Menús especiales hay al año? ¿Para cuantos pacientes se ofrece?
Enviada

19/may/2023

Contestada

23/may/2023

Se considera que el menaje existente en cocina actualmente, propiedad del Servicio Navarro de Salud-Osasunbidea, es suficiente para poder dar el servicio correctamente, por lo que no se considera necesario hacer una inversión inicial de vajilla, cubertería, etc., El adjudicatario deberá, al menos, mantener y reponer el actual (y aumentarlo si lo considera necesario) para poder realizar el servicio satisfactoriamente durante todo el contrato. En cuanto al personal de cafetería, será el necesario para poder mantener el servicio en marcha durante el horario estipulado. Los precios de cafetería son con IVA incluido. No se revisan durante la vigencia del contrato. La cafetería no es una cafetería para todos los públicos sino un servicio para el paciente. Por eso los horarios están marcados por enfermería y son los mas adecuados para el interés del paciente. Los precios de los productos extras son los que se indican en el pliego, no se deben ofertar y no se revisarán durante la vigencia del contrato. Los alimentos extras se solicitan periódicamente por medio de dietools. Normalmente se solicitan y sirven una vez a la semana y se entregan en la unidad en los carros. No existe opción de dieta basal. Los menús texturizados se hacen todos los días de la semana y en todas las ingestas aproximadamente a 10 pacientes. Los menús especiales están especificados en las clausulas técnicas de los pliegos.
- Respecto de la relación de personal, el Encargado de Sección, ¿es el Responsable señalado en el PPT, cláusula 5. Medios Humanos? ¿Tiene formación Dietista o Nutricionista? - ¿Qué Convenio se está aplicando a la plantilla? - De la relación de personal, ¿Qué profesionales están cubriendo las excedencias? Por fechas de vencimiento, alguno podría ser cubierto por los eventuales, sin embargo, no coincide ni la categoría, ni la jornada. - Los dos contratos fijos discontinuos (uno de ellos en excedencia), ¿Qué período alcanza su contrato para considerarse fijo discontinuo? - La puntuación total suma 90 puntos: Oferta técnica – 56 -, Oferta económica – 24 -, Criterio social – 10 -. ¿Hay algún otro ítem para redondear hasta 100? - El contrato actual estaba firmado hasta el año 2025, teniendo en cuenta que es la Administración quién tiene la potestad de prorrogarlo, ¿Cuáles son los motivos para no renovar? A través de la plataforma no vemos los precios unitarios de adjudicación del expediente anterior, entendiendo que son públicos ¿podrían indicárnoslos?
Enviada

19/may/2023

Contestada

23/may/2023

La persona responsable según los pliegos actualmente ostenta la jefatura de sección. Tiene formación de grado en nutrición humana y dietética. El convenio es el nacional de restauración colectiva (punto 17.7 del cuadro de características). El personal objeto de subrogación y sus condiciones laborales están indicados en el listado de personal a subrogar publicado. La gestión del personal será la que cada licitador considere oportuna para la correcta realización del servicio. La puntuación es sobre 90 puntos. El contrato con la anterior empresa terminó el 31 de diciembre de 2022, cualquier pregunta sobre dicho contrato anterior (tanto precio como prorrogas) pueden solicitarse a la administración a través de una instancia.