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3184_SER 70/2020

SER 70/2020: Servicio de alimentación de pacientes de la Gerencia de Salud Mental y gestión del servicio de cafetería del Centro San Francisco Javier
SER 70/2020: Servicio de alimentación de pacientes de la Gerencia de Salud Mental y gestión del servicio de cafetería del Centro San Francisco Javier
Importe de licitación (sin impuestos)
1.016.564,50 EUR
Estado Finalizado
Periodo de solicitudes
03/sep/2020 00:01 - 02/oct/2020 23:59
Tipo de Contrato Servicios
Tipo de Procedimiento
Abierto
Valor estimado sin impuestos 4.979.965,34 EUR
Código CPV
55330000-2 Servicios de cafetería

Forma de presentación

Estructura de la oferta

  • Sobre de cláusulas administrativas
    • Declaración de sometimiento a la jurisdicción Española
    • DEUC
    • Anexo I: Hoja resumen de datos del licitador
    • Documento de participacion conjunta o de compromiso de constituirse en UTE
  • Sobre de condiciones técnicas y económicas
    • Criterio social
    • Criterios medioambientales
    • Oferta económica
    • Oferta técnica

Documentos y enlaces publicados del expediente

Documento
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70_20 Alimentación Gerencia Salud Mental.pdf

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Anexo BC.1 Productos extras.xls

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PERSONAL SAN FCO. JAVIER. SUBROGACION 2020.pdf

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Para poder formular preguntas debe estar previamente registrado, o bien manifestar el interés mediante la inscripción de una solicitud
Buenos días, Tengo unas dudas sobre dicha licitación que me gustaría aclararan antes de la visita: - No aparecen datos relativos a la facturación de la cafetería. - ¿Los horarios de cafetería son tan reducidos por la baja demanda de la misma? - No se ve reflejado ningún persona encargada del transporte y reparto de los menús en los distintos centros objeto del contrato, ¿Será por cuenta del adjudicatario el alta de dicha persona? Aun así solicita apuntarme a la visita de las instalaciones del día 15 de Septiembre. Pablo Velasco Carreras – Enasui S.L.
Enviada

08/sep/2020

Contestada

10/sep/2020

La cafetería del Centro San Francisco Javier no es una cafetería hospitalaria al uso, ya que no se dan comidas ni cenas. Es un servicio pensado para los pacientes, por eso el horario es tan reducido. Este horario lo deciden Enfermería y Servicios Generales de Salud Mental en función de las necesidades de los pacientes. El reparto de los menús a los centros externos al Centro San Francisco Javier, es por cuenta del adjudicatario. Indicar que mientras dure la situación de pandemia, los centros externos (excepto el Hospital de día Infanto juvenil) no están recibiendo el servicio de alimentación. El reparto de los menús dentro del centro San Francisco Javier (desde cocina a cada pabellón), se realiza por los celadores del centro en horario laborable y por la empresa adjudicataria los fines de semana y festivos. El centro dispone de carros para el trasporte de los menús en las bandejas isotermas, y de motos con anclaje para los carros anteriores, para el trasporte por el interior del Centro San Francisco Javier. En la visita del martes se pueden ver ambas cuestiones.
En relación a la vista de las instalaciones, ¿podríamos saber el coste de mantenimiento y reparaciones durante el año 2019?. Muchas gracias
Enviada

16/sep/2020

Contestada

18/sep/2020

Puestos en contacto con la empresa que actualmente presta el servicio de alimentación, nos informan que el mantenimiento total invertido en el año 2019 asciende aproximadamente a 8.000 ¤. Incluyendo las reparaciones del túnel de lavado que son las más frecuentes.
Buenos días, Necesitamos saber el numero de servicios por unidad o centro. Durante la visita se nos comunico que actualmente por el COVID hay centros que no estan abiertos para el servicio de comida; por lo que necesitamos saber numero de servicios actuales. ¿tienen fecha de apertura? Gracias Un saludo
Enviada

17/sep/2020

Contestada

21/sep/2020

Se publican como aclaración en el Portal de Contratación de Navarra, cuadros con la estimación de los servicios de alimentación por centros (interiores y exteriores al centro San Francisco Javier) y cuadro con porcentajes de dietas. Los centros externos que actualmente no reciben el servicio de alimentación, no tienen fecha de continuación de dicho servicio ya que este depende de la evolución de la pandemia provocada por el COVID-19
Buenos días, En el pliego se dice que hay que proporcionar listado de productos laxantes naturales, pero no dicen estimación de numero de productos que se van a consumir, y tampoco numero mínimo de productos a ofertar, ¿por tanto, como van a valorar este criterio? Gracias Un saludo
Enviada

17/sep/2020

Contestada

18/sep/2020

Los estímulos laxantes proporcionados en el mes de agosto del 2020 fueron 407 (aprox 13 al día). No es un criterio a valorar en el concurso. Pero es obligatorio la presentación de un conjunto de productos laxantes que después de incluirán en las dietas, solamente a efectos de comprobación del cumplimiento del contrato.
Buenos días, Rogamos confirmen si el listado de precios de cafetería lleva IVA o no. Actualmente, esta cerrada, ¿podrían decirnos previsión de fecha de apertura? Por otro lado, se comento en la visita que existen actualmente maquinas de vending, sin embargo no se dice nada en el pliego. ¿pueden aclarar este tema? Gracias
Enviada

17/sep/2020

Contestada

18/sep/2020

El listado de productos de cafetería del anexo V contiene los precios de los productos con el IVA incluido. No tenemos previsión de apertura de la cafetería, y esta apertura dependerá de la evolución del COVID. En relación a las máquinas de vending, y puesto que no se dice nada en los pliegos, dicho servicio queda fuera de este contrato.
Buenos días, En relación al inventario publicado, no aparece el mobiliario de cafetería, ¿pueden confirmar a quien pertenece? Por otro lado, en el pliego se dice que hay que dotar inicialmente menaje, utillaje, bandejas isotérmicas... sin embargo en la visita se nos indica que las bandejas son del centro así como los carros portabandejas, aunque no aparecen en el listado de inventario publicado. Rogamos actualicen el listado de inventario dejando claro todo el equipamiento y material que pertenece al centro y que por tanto NO se necesita dotar. Igualmente el estado en el que esta cada maquina y su antigüedad, ya que se nos comentó que el tren de lavado viene "dando reparaciones" frecuentes. Iguamente sería ideal saber el coste anual aprox que se viene destinando a mantenimiento. Se dice en el pliego que la purga de grifos va por cuenta del adjudicatario, sin embargo en la visita nos dicen que actualmente la paga el centro. ¿pueden confirmar que para este concurso sería a cargo del adjudicatario? Gracias Un saludo
Enviada

17/sep/2020

Contestada

18/sep/2020

El mobiliario de cafetería (sillas, mesas…) son propiedad del centro y la empresa adjudicataria no tiene que realizar ningún mantenimiento ni reparación sobre ellos. En relación al menaje inicial, los pliegos indican en el apartado de maquinaria, mobiliario y menaje, que El Centro San Francisco Javier pondrá a disposición del proveedor seleccionado la maquinaria, mobiliario y menaje existente en el momento de la adjudicación. Actualmente en las cocinas del Centro San Francisco Javier se dispone de todo este menaje necesario para continuar con el servicio de alimentación a pacientes, y lo que sí es obligación del licitador es la reposición de este menaje según se va deteriorando. No disponemos de la antigüedad de los equipos de cocina, aunque sí que nos informa la empresa adjudicataria que son anteriores al año 2012, fecha en la que ellos comenzaron el servicio de alimentación (a excepción de los carros calientes que fueron incorporados hace 4 años). todo el equipamiento funciona correctamente a fecha de hoy, se les hace el mantenimiento correspondiente y no está dando problemas. El túnel de lavado exige un mayor número de reparaciones y es el que puede producir un mayor gasto en mantenimiento (indicado en otra pregunta). El coste de mantenimiento se contestó en una pregunta anterior. Las purgas de los grifos tal y como dice el pliego, son por cuenta del adjudicatario.
Buenas tardes, En relación a la respuesta facilitada acerca del personal, en el listado que habéis publicado actualmente, no se especifica qué personal esté en erte ni las condiciones del mismo. Rogamos que especifiquen que erte tiene cada uno de ellos. Por otro lado, no se dice nada de los complementos, necesitamos saber si son mensuales, anuales... Tampoco se ha dado respuesta a los contratos de relevo para las prejubilaciones. Ahora vemos que ademas se ha modificado la cantidad mensual de algunos salarios con respecto al listado anterior. Durante la visita se comento que habia trabajadores a los que se les habia subido la jornada, y que necesitabamos saber a que se debia dicha subida, por lo que rogamos nos indiquen motivos. Por otro lado, en el nuevo listado desaparece el contrato 410 que habia en la posicion nº 12 y ahora pone que es un 510 y ademas con menos jornada que la que habia en el listado anterior. ¿pueden aclarar en que situacion esta actualmente? ¿a quien esta cubriendo esa persona? El nº 19 en el listado anterior era un 502 (eventual) y ahora es un indefinido a tiempo parcial que se ha hecho en julio de 2020. ¿como es posible que, si actualmente dadas las circunstancias que hay con COVID, se pasen contratos eventuales a indefinidos? Rogamos aclaren esto Gracias Un saludo
Enviada

21/sep/2020

Contestada

23/sep/2020

Se ha publicado como aclaración en el Portal de contratación, las respuestas facilitadas por la empresa actualmente prestataria del servicio a estas preguntas.
Buenas tardes, Vemos en el listado que el nº 20 en el anterior listado había ayte. cocina (contrato 502) y ahora aparece en su lugar un cocinero con contrato 100 al 100% de jornada con una antigüedad de 2018. Rogamos que expliquen a que se deben estos cambios. Gracias Un saludo
Enviada

21/sep/2020

Contestada

23/sep/2020

Se ha publicado como aclaración en el Portal de contratación, las respuestas facilitadas por la empresa actualmente prestataria del servicio a estas preguntas.
Buenos días, Les detallamos a continuación dudas que nos surgen en relación a la licitación: 1. En el pliego, página 6 donde se indica la distribución de puntuación de la oferta técnica dice: B. Unidades residenciales: 17 puntos C. Área de hospitalización: 17 puntos D. Menú Hospital de Día Infanto Juvenil: 17 puntos Vemos que el punto 2. Aspectos básicos y requisitos nutricionales de la dieta basal son 3 puntos y el punto 3. Composición y variedad de los menús son 14 puntos. Por lo que suman 17 puntos en total. En la distribución se indican 17x3=51 puntos. Nos pueden explicar entonces cómo valoran los puntos B, C y D? 2. ¿El Menú infanto juvenil,y el ovolactovegetariano se da de lunes a viernes o de lunes a domingo? 3. En la página 4 del pliego se indica que se presentarán 5 propuestas de platos texturizados. ¿Se refiere a dietas trituradas o a otro tipo de texturizado tipo mousse, con molde? 4. Se comentó en su día de ampliar la fecha de presentación de la oferta, por lo que agradeceríamos nos indiquen si existe alguna posibilidad. Gracias y saludos
Enviada

23/sep/2020

Contestada

25/sep/2020

Primera pregunta: - La planilla base de unificación, se valora según la frecuencia de cada grupo de alimentos con 9 puntos (4,5 sobre la de las unidades residenciales y áreas de hospitalización que sirven todas las tomas del día, los 7 días de la semana y otros 4,5 la del infanto-juvenil que sólo dan comidas 5 días por semana) - Después, con los menús completos (donde indican nombre del plato, gramaje y calibración) se valora cada bloque (calibración, composición y variedad) para cada centro: * B. Unidades residenciales (dieta 1800 Kcal): calibraciones correctas 3 puntos, composición correcta 9 puntos y variedad correcta 5 puntos. Total 17. * C. Área de hospitalización (dieta 2500 Kcal): calibraciones correctas 3 puntos, composición correcta 9 puntos y variedad correcta 5 puntos. Total 17. * D. Menú infanto juvenil (solo toma de la comida 5 días) calibraciones correctas 3 puntos, composición correcta 9 puntos y variedad correcta 5 puntos. Total 17. Segunda pregunta: - Todo lo relativo al centro infanto juvenil es para 5 días (de lunes a viernes). Se valorará el cumplimiento de los criterios los 5 días. Tercera pregunta: - Los platos texturizados se refieren a las dietas completas trituradas: purés túrmix tradicionales u otras texturas (puding, néctar o líquidas) que ahora se usan mucho para temas de disfagia a líquidos. Es obligatoria la presentación de esta propuesta para la admisión de la oferta, aunque este apartado no está sujeto a puntuación. Cuarta pregunta: La ampliación del plazo de presentación de ofertas debe estar debidamente justificada y ser aprobada mediante resolución del Órgano de Contratación. En estos momentos no hay causa que lo justifique.
Buenas tardes, con respecto al DEUC nos surge la duda de si debemos rellenar la parte IV en su totalidad, o podemos marcar la opción de que cumplimos todos los requisitos previos. Muchas gracias.
Enviada

30/sep/2020

Contestada

01/oct/2020

Según la parte IV del DEUC publicado para esta licitación: Parte IV: Criterios de selección ɑ: Indicación global relativa a todos los criterios de selección Respecto a los criterios de selección, el operador económico declara que: Cumple todos los criterios de selección requeridos Indique la respuesta ❍ Sí ❍ No Por lo tanto es lo único que se deberá cumplimentar.
Buenos días, En el anexo BC.3 Criterio medioambiental piden que se indiquen de una semana de los menús presentados el estado y características de los elementos presentes en dicho menú. A qué se refieren con el estado y características y de qué menú, del basal de 2500 Kc o de todos? Muchas gracias y saludos,
Enviada

01/oct/2020

Contestada

01/oct/2020

Para este criterio medioambiental, se solicita que se presente una sola semana de uno solo de los menús presentados en la oferta (solo uno, por ejemplo el basal de 2500 dietario D4). Además, y con el fin de que quede definida la compra de estos productos, se solicita el estado (por ejemplo si se adquiere fresco, congelado, embotado…) y las características (si se compran laminados, en polvo..), y por supuesto cualquier otra característica que pueda completar esta información.